guardtroops (guardtroops) wrote,
guardtroops
guardtroops

Кто стоит за "убийством" Приморского парка в Ялте? Только сухие факты..



Крымчане, гости полуострова да и просто неравнодушные граждане по всей России наверное уже устали слышать пустые обещания о сносе всех незаконных строений в парковых зонах и на пляжах. В частности одним из первых от незаконных строений должен был избавится Приморский парк, должен, но так и не избавился...

Площадь Приморского парка ранее была порядка 24 гектаров. Но в разные периоды украинской власти территория парка очень сильно сократилась, сейчас его площадь — около восьми гектаров.

Приморский парк активно застраивалась в период с 2010 по 2013 г. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, ситуация не изменилась, его продолжили застраивать, уже в рамках разрешений, выданных в российском правовом поле.



Приморский парк некогда был одним из самых красивых мест Ялты, к сожалени эти времена безвозратно прошли. Парк превратился в обычный жилой микрорайон, с отдельными зелеными зонами. Как же это произошло и кто допустил? Я попробую разобраться.

Сегодня мне в руки попали разрешительные документы на две «варварские» застройки, которые были выданы ныне успешно действующим чиновником, министром строительства Крыма Кононовым С.Б.
О господине министре я уже  писал ранее, можете ознакомиться с его «талантом»
тут

Кононов занимал С января 2010 года по март 2012 года должность  начальника управления контроля за объектами строительства в Центральном и Восточном регионах АР Крым, заместителя начальника Инспекции, и был начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Автономной Республике Крым. Потом он ушёл советником к Константинову, а после "Крымской весны" по октябрь 2014 был Начальником Архитектурно-строительной инспекции Республики Крым, запоминаем эти вехи истории!


И так поехали, архитектурное чудо №1

Это объект инфраструктуры водного туризма! О КАК! Центр водного туризма? Туризма к чему, к пляжу, который закроют для обычных смертных?

А вот так он выглядел в проекте!

На самом деле очередные апартаменты, к водному туризму этот коммерческий объект не имеет никакого отношения!

Это первый объект в Приморском парке, который начал строится на основании документов выданных при России!

Обратите внимание, декларация выдана 21.05.2014 года, на новое строительство, полностью заполнена на украинском языке.

Далее все также прекрасно, никого не смутило, что строительство начнется практически у уреза воды, что будут возводить 7 этажей и общей объем громадины составит 24 тыс кв.м. В декларации видим выданные в 2012 градостроительные условия, не нынешний ли архитектор Ялты их выдал???
Так а кто же зарегистрировал саму декларацию и дал отмашку к началу стройки? Да это же пан Кононов! Зарегистрирована декларация 27 мая 2014 года, кстати вы много знаете деклараций выданных в этот период? На тот момент еще не были разработаны и приняты положения об инспекции и не регламентирован порядок регистрации деклараций.


Переходим к архитектурному чуду №2


Перед вами бывший "ЧИТАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН"! Легким мановением руки, была дана отмашка на "РЕКОНСТРУКЦИЮ" читального павильона в 18 этажный жилой дом!!!!
Заходим в украинский реестр деклараций и видим, что декларация на строительство выдана 1 сентября 2011 года, а кто у нас на тот момент выдавал деларации? Вспоминаем факты биографии выше и сами даём ответ..

А вот и декларация о готовности объекта, выданная Тимощенко С.Д., который на тот момент был замом у Кононова, видимо Сырожа сам побоялся  подписать этот бред. За эту декларацию Тимощенко надо расстрелять! Обратите внимание, указано НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, а наименование объекта "Строительство жилого комплекса с реконструкцией и расширением читального павильона в культурный центр с административными помещениями"! То есть 18 этажный дом, в котором во всю торгуют квартирами, это у нас читальный зал, который превратили в культурный центр!

Второй лист не менее противоречивый, указан проект строительства, который утвержден уже после выдачи разрешения на строительство! Ну и так же видим ряд зачем-то повторно выданных разрешений, среди которых разрешение на выполнение строительных работ от 09.09.2014! Кто у нас тоже тогда был Начальником инспекции? Правильно!



Перед вводом в эксплуатацию наш "ЧИТАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН" проверили, все соответствует законодательству!


И выдали сертификат! Гулять так гулять, подписал Тимощенко!


Какой же вывод из вышенаписанного? Пока у власти такие министры, Приморский парк и остальные наши парковые, заповедные и береговые зоны под опасностью! Никто ничего сносить не будет, я привел явные нарушения при строительстве двух объектов, так почему же власти до сих пор не подали в суд на отмену документов или вы думаете они не знают об этой ситуации? Я думаю всё и всем известно, с таких объектов "прикурили" и не раз! Пока нам вещают о скором сносе, выдаются новые декларации, например депутат Кабанов выгоняет очередные высотки в парке, идет строительство и все закрыли глаза. Помешать разбазаривать НАШИ земли можем только мы с вами, всё в наших руках!


В статье использованы фотографии  lenta.ru и varlamov.ru

Tags: аксенов, кононов, крым, море, незаконная застройка, парк, приморский парк, снос, талипов, тимощенко, ялта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments